中国门球协会官方网站
联系协会
友情链接
 

首页 >> 门球首页 >> 木球综合

国际大赛铸辉煌:第六届木球世界杯赛广受赞誉
2014-09-22 08:34:00 总社

  由国际木球总会、总局社体中心、中国木球协会(筹)主办,海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府承办,“三亚·鲁能”第六届木球世界杯暨2014中国(三亚)国际木球公开赛,日前在海南三亚举行。来自20个国家和地区的28支代表队400余人参加了比赛。总局社体中心副主任张怡、国际木球总会会长翁明辉、三亚市政府副秘书长周俊、总局社体中心一部副主任周卫中等出席赛事活动。

  优质环境 促进发展

  张怡介绍说,三亚是我国著名的海滨旅游城市,这里有着丰沛的碧水、蓝天、沙滩和青青的草地资源,得天独厚的自然资源,造就了三亚是特别适合开展木球运动,连续多年在这里成功举办中国木球公开赛,使得木球运动与三亚结下不解之缘,三亚已成为促进我国乃至国际木球发展的重要基地。

  张怡说,木球项目简单易学,运动量适中,具有健身、益智、安全等特点,老少皆宜。木球场地可设在公园、草地、沙滩等地方,参与者可充分享受阳光和新鲜空气,是一项集竞技性、休闲性、健身性及社交性于一体、高雅时尚的绿色运动。木球项目自2000年划入总局社体中心以来,在相关部门及社会各界的关怀和支持下,该项目得到不断普及与发展,越来越多的爱好者参与到木球运动中来,每年举办的全国木球锦标赛及中国木球公开赛均吸引了数百名运动员参加。

  倾情付出 共同发展

  翁明辉说,木球运动是世界很多国家正在合作发展的运动项目,通过比赛,大家互相学习改进,由此,选手和教练不断进步,木球比赛难度也在增加和多样化,世界杯遵照现行规则举办14种竞赛项目,选手可以从中学习更多比赛方法。

  亚洲木球总会会长郭进家说,第六届木球世界杯比赛是近20年来,木球发展史上最盛大的赛事,为此三亚木球协会投入了大量精力,良好的办赛环境,给前来参加赛事的世界各地官员及参赛队员留下了深刻印象。

  精心筹备 意义重大

  近年来,三亚围绕国际旅游岛建设,致力于打造“文化体育三亚”战略,并成功举办了多项国际体育赛事,并由此积累了丰富的办赛经验,从而保证了第六届木球世界杯的成功举办。

  周卫中说,三亚作为我国著名的旅游城市,这里四季常绿,鲜花常开,优质的旅游资源,吸引了世界各地的游客前来旅游、度假。在此地举办第六届木球世界杯比赛意义重大,三亚的木球世界杯比赛,将会进一步促进三亚市体育与旅游事业的有机结合发展。

  周卫中还说,为了承办好此次赛事,三亚市相关部门做了精心的筹备,特别是三亚提供一流的木球比赛场地用于此次赛事,彰显了相关部门对此次赛事的重视,而细致、良好的接待工作,更是给各国选手留下深刻记忆,也获得了大家的赞誉。(中国体育报 王海宇 项涓)

(责任编辑: 康二辉 )