中国门球协会官方网站
联系协会
友情链接
 

首页 >> 门球首页 >> 球友园地

门球比赛,稳是关键
2016-06-01 10:10:00

  2016年5月25日早晨7时30分,常熟市第二轮甲B门球赛在市门协球场开赛。参加比赛的有沙家浜、古里、辛庄、碧溪、支塘5个镇的代表队。经过每队4场次比拼,沙家浜门球队4场全胜,古里门球队获3胜。

  回顾一场场激烈的比赛,总结每场取胜的原因,关键还是基本功的扎实,即击球要准、进门要稳、接球送球要到位。

  在2号场地进行的沙家浜门球队与古里门球队的第一场比赛中,古里队1号球在2门1号位占位时球滚出界外。第2轮,1号球接3号球,3号球将1号球送在2门1号位。沙家浜队的8号球进1门后又将远在8米处的1号球击中闪出界外,这样使红方1号球2次受挫,白球始终掌握了优势,取得了首场开门红。在以后的3场比赛中,大家都发现,沙家浜镇的每个队员打球时认真细心、动作平稳、击球命中率高,近距离很少有失棒的现象发生。

  代表古里镇参加比赛的淼泉门球队有3名队员因事未能参加比赛。在首场失利后,放下思想包袱,调正心态,认真打好每一杆球。新队员邓如玉、龚美叶也打得有章有法,在取得第2场第3场胜利的基础上,又战胜了实力较强的支塘代表队,取得了3胜1负的较好成绩。

  市门球通讯员 陶坤元

  2016.5.27

(责任编辑: 门球协会 )