中国门球协会官方网站
联系协会
友情链接
 

首页 >> 门球首页 >> 球友园地

杭州市富阳区经信局门球队的六个之最
2016-06-01 10:58:00

  杭州市富阳区经信局(原名经贸局),建有两支门球队,球员15名,由于局党委十分重视和支持离退休老干部的门球体育运动,加上队员们的积极努力,球队有六个最多之称。

  一是订阅《门球之苑》人数最多,15名队员有12名订阅。占球队队员总数的百分之八十,占全区老干部门协队员数的百分之十。他们学习《门球之苑》积极认真,从理论上吸取精华,充实自己的头脑,努力做到学以致用。现在12名队员已成为《门球之苑》杭州富阳读者俱乐部成员。

  二是裁判员、教练员人数最多。现有等级裁判员10名、教练员10名,占本队队员数的百分之七十五,占全区裁判员、教练员总数的百分之二十五,而且其中一名队员既是国家一级裁判员,又是国家一级教练员。

  三是外出参赛人员最多。15名队员有14名先后参加过各种比赛,其中有3名队员参加过国际赛亚洲赛,有5名队员二次参加过中冠赛总决赛,有3名队员参加过首届全国女子门球赛,有5名队员参加过全国老年人门球赛,有7名队员参加过全国农村门球大联动总决赛,有9名队员参加过浙江省省级赛,有14名队员参加过杭州市市级赛,有15名队员全部参加过各地市、县的各类门球比赛。参加上述比赛73次,383人次。可以说是富阳外出参赛最积极的门球队。

  四是获得荣誉人数最多。经信局两支球队先后荣获省级、市级门球赛冠、亚、季军42次。如自费赴河南新安县参加全国老年人门球赛,荣获D组第五名,被国家体育总局和中国门协命名为“优秀运动队”光荣称号。2008年、2009年先后二次自掏腰包赴河南张家界参加全国“天门杯”、“百龙杯”门球赛,分获第二名、第三名。2014年的浙江省“大成杯”门球赛,七战七胜荣获冠军。一位队长三次获得全国体育道德风尚奖,一位队长获中国门协授予的“全国优秀队长”,一位队长获中国门协授予“优秀运动员”,一位队员获优秀教练员称号。一位队长评为全国门球先进工作者,6名队员荣获国家体育总局颁给的竞赛好名次证书。

  五是队员出资和筹措资金办赛事最多。经信局两位队长出资办赛事。如2015年出资举办了杭州市富阳区第一届《门球之苑》读者杯门球赛,受到《门球之苑》编辑部的好评。今年一月两位队长与队员们的共同努力,又举办了富阳区第二届《门球之苑》读者杯门球赛。几年来由于队员们的努力,通过各种渠道,筹措资金近20万元,为区里举办门球赛事作出了努力。

  六是撰写门球稿件提供媒体宣传最多。经信局门球队撰写门球稿件积极,每年一般都在几十篇,提供给《门球之苑》、门球周刊、浙江老年报、杭州门球杂志、杭州老年、富阳日报、富阳电视台、富阳经信、富阳老干简报以及其他报刊杂志,而且大多被采纳刊登。2015年《门球之苑》出刊12期,基本上期期有该队队员撰写的稿件。杭州门协2013——2015年出刊的“杭州门球”杂志,该队队员撰写的有一定比例。

  经信局门球队的队员不仅在比赛中严格遵章守纪,文明参赛,而且还积极帮助企业办好赛事,为社区为农村门球运动热情服务,深得好评。

  《门球之苑》通讯员:蒋本德

  2016年5月31日

(责任编辑: 门球协会 )